Очень вкусные запеченные макароны с…

Макароны с сыром — это одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить на ужин быстро и без хлопот. Сегодня мы сделаем запеченный вариант такого блюда, благодаря чему получим сверху золотистую и тягучую сырную корочку. 
 
Время приготовления: 45 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:

  • 1/2 ч. ложки соли
  • 170 г макарон-рожков
  • 45 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 60 мл молока
  • 240 мл жирных сливок
  • 1/4 ч. ложки паприки
  • 1/2 ч. ложки перца
  • 280 г тёртого сыра чеддер

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Наполните кастрюлю водой и поставьте на средне-высокий огонь. Также подготовьте глубокую форму для выпечки и смажьте её дно и бока кусочком масла.


3. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте туда соль и перемешайте. Всыпьте макароны, снова перемешайте. Дождитесь, пока вода вновь закипит, и от этого момента варите макароны столько, сколько указано на упаковке до состояния аль-денте. С готовых макарон слейте воду и верните их в кастрюлю.


4. Как только макароны начали вариться, приступите к приготовлению соуса. Растопите 30 г сливочного масла в средней сковороде на низком огне, пока оно не перестанет пузыриться. Затем вмешайте венчиком муку, до однородной пузыристой массы. Продолжайте варить 2 минуты, постоянно помешивая.


5. Медленно влейте в смесь молоко, а затем сливки. Продолжайте варить 2-3 минуты, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.


6. Снимите сковороду с огня, добавьте в соус паприку, перец и 2/3 тертого сыра. Перемешивайте, пока сыр не растает и соус не станет однородным.


7. Попробуйте соус на вкус и добавьте по вкусу приправ.


8. Влейте соус в кастрюлю к горячим готовым макаронам (уже без воды). Тщательно перемешайте и переложите в подготовленную форму.


9. Посыпьте сверху остатками тертого сыра. Нарежьте оставшиеся 15 г сливочного масла на кусочки и разбросайте по поверхности.


10. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут до золотистой пузырящейся корочки. Перед подачей к столу дайте остыть в течение 5 минут.


Фото: Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com