Очень вкусные рыбные котлеты на сковороде за 20 минут

Очень вкусные, сочные, а главное быстрые в приготовлении ароматные рыбные котлетки из рыбных консервов станут аппетитным и очень уместным дополнением к вашим любимым гарнирам. Из готовых рыбных котлеток можно даже приготовить домашние фишбургеры, от которых будут без ума и дети, и взрослые!

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 360 г филе консервированного тунца (2 банки)
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 40 г белого хлеба — нарезать небольшими кусочками
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. воды или жидкости из-под тунца
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука или лука-шалота
  • Соль и свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • Соус табаско или другой острый соус — по вкусу
  • 1 сырое куриное яйцо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • Дольки лимона — для подачи (по желанию)

Ход приготовления:
 
1. Слейте жидкость из-под рыбы из консервных банок. Если вы используете консервированный тунец в воде, зарезервируйте столовую ложку этой воды и добавьте чайную ложку оливкового масла в рыбную смесь на следующем этапе.
 
2. Сделайте рыбную смесь для будущих котлеток. В средней миске смешайте филе консервированного тунца, горчицу, нарезанный белый хлеб, цедру лимона, лимонный сок, воду, петрушку, зеленый лук и острый соус. Приправьте рыбную смесь солью и свежесмолотым черным перцем по вкусу. Вмешайте куриное яйцо.

Фото: Ciara Kehoe


Фото: Ciara Kehoe

3. Из рыбной смеси сформируйте котлетки и охладите их перед обжаркой на сковороде. Разделите приготовленную рыбную смесь на 4 равные части. Из каждой части сформируйте шар, а затем чуть приплюсните его, сформировав котлетку. Выложите рыбные котлетки на тарелку или небольшой поднос, застеленный вощеной бумагой, и поместите в холодильник на 1 час. 
 
Совет: вы можете пропустить этап охлаждения котлет или сократить его до 30 минут, если у вас мало времени. Но помните, что охлаждение помогает котлетками стать более насыщенными и не разваливаться при обжарке.


Фото: Ciara Kehoe


Фото: Ciara Kehoe

4. Обжарьте рыбные котлетки на сковороде. Нагрейте оливковое масло и немного сливочного масла (для вкуса) на чугунной или антипригарной сковороде на среднем огне. Аккуратно выложите рыбные котлеты на разогретую сковороду и готовьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. 


Фото: Ciara Kehoe

5. Подача готовых рыбных котлеток. Готовые аппетитные рыбные котлетки подавайте с дольками лимона. Вы также можете подать их с соусом тартар или другим любимым соусом, а также использовать их в приготовлении домашнего фишбургера. 


Фото: Ciara Kehoe

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 209
  • Белков — 23 г
  • Углеводов — 3 г
  • Жиров — 11 г
  • Холестерина — 84 мг
  • Натрия — 514 мг

 
Заглавное фото: Ciara Kehoe

Источник: simplyrecipes.com