Новогодний рецепт салата Сельдь под…
Для многих «Селедка под шубой» — любимый салат, который по праву можно назвать культовым. Это настоящий гвоздь застолья, без которого не обходится не один праздник, а особенно Новый год. Чтобы удивить всех едоков в новогоднюю ночь, любимый салатик нужно эффектно и необычно подать. Поэтому приготовим нарядный праздничный салат «Сельдь под шубой» в виде рулета, который несомненно станет «королем» новогоднего банкета.
Время готовки: 30 минут для сборки салата и время для варки продуктов
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 1 салат
Ингредиенты для приготовления нарядного салата «Сельдь под шубой» в виде рулета:
- Селедка слабосоленая — 1 шт.
- Свекла (отваренная в кожуре) — 1 шт.
- Картофель (отваренный в кожуре) — 2 шт.
- Морковь (отваренная в кожуре) — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца (отваренные в крутую) — 1 шт. для украшения
- Майонез — для заправки
Пошаговый рецепт приготовления новогоднего салата «Сельдь под шубой» в виде рулета:
Отваренный картофель очистите и натрите на терке. Возьмите циновку (бамбуковый коврик) и оберните его пищевой пленкой. На него ровным слоем выложите картофель и хорошо утрамбуйте.
Нанесите на картофельный слой майонез и его размажьте.
Отварную морковь очистите, натрите на терке и разложите сверху. Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами, которые разложите сверху моркови.
Селедку очистите от пленки, внутренностей, отрежьте голову, плавники и хвост. Отделите филе от хребта, помойте, просушите бумажной салфеткой, нарежьте соломкой и выложите сверху лука.
При помощи циновки сверните слои продуктов рулетом.
Аккуратно переместите его на блюдо, в котором будете подавать к столу. Нанесите на рулет майонез и размажьте его по всему рулету.
Отваренную свеклу очистите, натрите и разложите сверху рулета.
Яйца очистите, отдельно белки и желтки натрите на мелкой терке. На свое усмотрение украсьте ими рулет. Используйте для декора зелень, зеленый горошек, консервированную кукурузу и прочие продукты.