Нежный лосось со сметаной и зеленью…

Сочетание укропа и сметаны позволяет получить идеальную начинку для этих простых запечённых стейков из лосося. В этом рецепте используются стейки из лосося, но их можно заменить филе лосося. 

Картофель или кускус — отличные гарниры к лососю. Овощи (и бобовые), которые особенно хорошо сочетаются с лососем, — это спаржа, огурцы, горох, шпинат, мангольд, краснокочанная капуста и чечевица.

Время приготовления: 33 минуты

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 стейка лосося по 200 г каждый
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. очень мелко нарезанного красного лука
  • 1/4 ч. л. соли
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • 60 г сметаны
  • 1 ч. л. мелко тёртой лимонной цедры
  • 1/2 ч. л. сушёного укропа
  • Дольки лимона — для украшения

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.


3. Выложите стейки лосося в смазанную маслом форму.


4. В небольшой миске смешайте лимонный сок и лук.


5. Вложите на каждый кусок лосося примерно 2 ч. л. лимонно-луковой смеси. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.


6. Запекайте около 20 минут.


7. Достаньте из духовки и смажьте кусочки лосося сметаной.


8. Посыпьте цедрой лимона и укропом.


9. Верните в духовку на 3 минуты.

10. Подавайте лосося горячим с дольками лимона.


11. Наслаждайтесь!
 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com