Нежные яблочные панкейки — идеальный…
На завтрак или даже ужин можно приготовить домашние нежные панкейки с яблоком. Панкейки пришли к нам из американской кухни. И очень похожи на оладьи, только готовятся на сухой сковороде, что делает их достаточно легкими и не жирными. Панкейки с яблоком обязательно понравятся детям и могут стать самым любимым для них завтраком.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 60-70 г
- Крахмал – 1-2 ст. л.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 шт.
- Ванилин – щепотка
- Сода – щепотка
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Вода – 3 ст. л.
Ход приготовления:
Кладем в чашку примерно 60-70 грамм пшеничной муки и столовую ложку крахмала. Затем добавляем щепотку соды. Соду с мукой необходимо перемешать.
Затем берем яблоко, лучше с небольшой кислинкой. Моем его и трем на терке. Кладем яблоко в чашку с мукой и крахмалом.
Добавляем в чашку сахар и щепотку ванилина. Ванилин придаст аромат и слегка дополнит вкус.
Берем куриное яйцо. Хорошо его моем и аккуратно разбиваем в чашку.
Перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Вновь все перемешиваем. Подливаем 2-3 столовые ложки воды. У нас должно получиться густоватое тесто, которое по консистенции, как на оладьи.
На хорошо разогретую сковородку с антипригарым покрытием, при помощи столовой ложки выкладываем панкейки и аккуратно ровняем тесто. Ничем смазывать сковородку не нужно. Панкейки готовятся на абсолютно сухой безмасляной поверхности.
Когда низ хорошо зажариться, панкейки будут очень легко отходить от донышка, а верхний слой теста немного поменяет цвет. Затем каждый панкейк следует перевернуть и слегка придавить при помощи лопатки. Это даст возможность для более ровной прожарки.
Готовые панкейки можно подавать с любым джемом или соусом.
Приятного аппетита!