Неповторимые кукурузные оладьи с сыр…

Сегодня мы приготовим кукурузные оладьи, которые очень популярны в Южной Америке, особенно в Колумбии и Венесуэле, где их называют арепас. Они станут прекрасным завтраком, особенно если подать их со сливочным маслом или небольшим количеством сыра. Также распространён вариант подачи с яичницей и колбасой.

Время приготовления: 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 250 г свежих зёрен кукурузы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 240 г кукурузной муки
  • 50 г творожного сыра или творога
  • Соль — по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Дополнительный сыр — для украшения

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Добавьте молоко и зёрна кукурузы в блендер, слегка взбейте.


3. Перелейте кукурузно-молочную смесь в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Нагревайте на среднем огне, пока молоко не закипит. Снимите с огня и дайте остыть в течение 2 минут.


4. Насыпьте кукурузную муку в большую жаропрочную миску. Добавьте сыр.


5. Медленно влейте горячую молочную смесь в кукурузную муку, помешивая деревянной ложкой.


6. Продолжайте перемешивать смесь, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было взять в руки, затем осторожно вымесите руками, пока не получится гладкое однородное тесто.


7. Посолите по вкусу и замесите тесто.


8. Сформируйте оладьи, взяв примерно 60 г теста и сформировав из него шар.


9. Расплющите его между ладонями, сглаживая пальцами потрескавшиеся края. Раскатывайте каждый диск, пока он не станет толщиной около сантиметра и диаметром около 10 см.


10. Растопите столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте заготовки примерно по 4 минуты с каждой стороны.


11. Выложите на каждый оладушек немного сыра, пока они ещё горячие, или положите ломтик сыра между двумя оладьями. Подавайте кукурузные оладьи тёплыми.


 
Фото: The Spruce / Christine Ma
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com