Необычайно вкусное рагу по-мексиканс…
Необыкновенное рагу с фаршем и фасолью по-мексикански – это отличное во всех отношениях блюдо. Удобно оно тем, что это блюдо «два в одном» – то есть и основное блюдо, и гарнир в одной сковороде. А еще готовится оно весьма просто и быстро.
Получается такое рагу очень вкусным благодаря тому, что все составляющие прекрасно дополняют друг друга и пропитываются специями. А еще оно очень сытное – фасоль, кукуруза и мясной фарш не только прекрасно гармонируют друг с другом, но и делают блюдо питательным. Непременно приготовьте это замечательное блюдо для обеда или ужина.
Сложность: элементарно
Время приготовления: примерно 30 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г
- Лук – 1 большой
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Помидор – 2 шт. не очень крупных
- Фасоль готовая – полстакана
- Кукуруза – 5 ст. л. с горкой
- Зелень – пучок небольшой
- Перец чили – по вкусу
- Соль, специи, лавровый лист – по вкусу
- Томат или томатный соус – 3 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Как приготовить:
Готовить лучше в большой сковороде. Наливаем растительное масло, выкладываем фарш. Я брала ассорти, но можно использовать любой вид мясного фарша по вашему вкусу.
Обжариваем на среднем огне пару минут, выкладываем нарезанный лук.
Следом бросаем нарубленный болгарский перец и измельченный чеснок.
Перемешиваем и оставляем на медленном огне под крышкой на 7-10 минут.
Затем бросаем к фаршу нарезанные помидоры. Оставляем под крышкой еще минут на 5.
Затем выкладываем уже готовую фасоль (любую – отварную или консервированную).
Следом – готовую кукурузу (точно так же, как и с фасолью, используем отварную или консервированную).
Затем бросаем перец чили – какое же мексиканское блюдо обходится без него?! Чили можно использовать в свежем виде, а можно как у меня – консервированный. И специи. Их берем по вкусу, но чем больше, тем лучше. Я взяла копченую паприку, молотую смесь перцев и щепотку кориандра.
Добавляем томат или томатный соус.
Затем бросаем нарезанную зелень и лавровый лист. Регулируем соль. Через 5 минут выключаем огонь.
Вот и готово наше вкуснейшее рагу по-мексикански! Подаем его в теплом виде.
Приятного аппетита!