Наваристый борщ с мясом: как пригото…

Сегодня мы приготовим классический борщ с мясом — наваристый и сытный суп для всей семьи. Варить борщ мы будем на говяжьей голени, что сделает его вкусным и ароматным. С нашим пошаговым рецептом это будет очень легко сделать. Ну что, готовим вкусный украинский борщ с мясом?

Время на подготовку ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Всего: 2 часа 55 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 3 ч. л. растительного масла
  • Говяжья голень (500-600 г) — срезать лишний жир
  • 1 крупная луковица — нарезать
  • 2 л говяжьего бульона
  • 4 средних свёклы (около 700 г) — очистить и нарезать
  • 4 моркови (400-500 г) — очистить и нарезать
  • 1 крупная картофелина (150-200 г) — очистить и нарезать кубиками по 1,5 см
  • 250 г капусты — нашинковать
  • 15 г укропа — нарезать
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 250 г сметаны
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в широкой кастрюле с толстым дном. Обжарьте на умеренном огне говяжью голень. Нужно чтобы она подрумянилась с одной стороны. Затем переверните голень на другую сторону.

Положите в кастрюлю нарезанный лук и жарьте вместе с говядиной около 5 минут. Нужно чтобы лук стал мягким.

Elise Bauer


Elise Bauer

2. Влейте говяжий бульон. Доведите до кипения, а затем сделайте огонь поменьше. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ примерно 1,5 часа, чтобы мясо стало мягким.


Elise Bauer

3. Включите духовку на 200 градусов. Очистите и нарежьте свёклу, морковь и картофель на кусочки размером 0,5 см. Перемешайте свёклу с морковью, 1-2 чайными ложками растительного масла и разложите одним слоем на противне, застеленном фольгой. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.


Elise Bauer

Перемешайте картофель с растительным маслом, освободите для него место на противне и запекайте всё вместе ещё 15 минут.


Elise Bauer

4. Достаньте готовую говядину из кастрюли и снимите кастрюлю с огня. Снимите мясо с кости, нарежьте мясо небольшими кусочками.


Elise Bauer

5. Снимите жир на поверхности бульона.

6. Верните кастрюлю на плиту и добавьте в бульон морковь, свёклу и картошку. Добавьте в кастрюлю нарезанное мясо, капусту и 10 г нарезанного укропа. Доведите до кипения и варите борщ ещё 15 минут.


Elise Bauer


Elise Bauer

Добавьте уксус, приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Подавайте борщ, украсив каждую порцию сметаной и укропом. Приятного аппетита!


Elise Bauer
 
Заглавное фото: Elise Bauer
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com