Научитесь готовить цыпленка табака – недорогой и вкусный рецепт

Цыпленок табака — блюдо грузинской кухни, которое не нуждается в длительной предварительной подготовке. Легко готовится, получается нежным, а подается с любым гарниром. Самое главное найдите хороший груз, который сможет расплющить птицу. Для этого подойдет кастрюля с водой или кирпичом, утяжелители или гири и прочие подручные предметы. А цыпленка покупайте очень маленького, весом около 400 г, максимум до 700 г.
 
Время готовки: 35 минут

Калорийность на 100 г: 170 ккал

Количество порций: 1

Ингредиенты для приготовления вкусного и нежного цыпленка табака:

  • Цыпленок — 1 тушка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления цыпленка табака в домашних условиях:


Цыпленка положите на спину и острым ножом разрежьте вдоль по грудки, чтобы он распластался. Оберните тушку пищевой пленкой и с двух сторон отбейте кухонным молоточком, чтобы она приняла плоскую форму. Пленка предотвращает разбрызгивания кусочков мяса.


С двух сторон присыпьте птицу солью и молотым перцем.


В сковороду положите сливочное масло и полностью его растопите. В разогретую сковороду положите цыпленка и сразу сверху установите тяжелый груз. Оставьте его жариться на 10 минут.


Переверните плицу на другую сторону и также установите груз. Продолжайте жарить до готовности еще 10 минут на среднем огне.