Налешники — очень вкусные блинчики п…
Налешники — очень вкусные тонкие блинчики по-польски, которые можно подать как со сладкой, так и с соленой начинкой. Диетические польские блинчики можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Другой вариант подачи блюда — обмакнуть блины с начинкой во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях перед жаркой или запеканием. Вкусно невероятно!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 70 г пшеничной муки
- 120 мл молока
- 60 мл теплой воды
- 2 крупных яйца
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. сливочного масла — для жарки, по желанию
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В чаше блендера или кухонного комбайна смешайте просеянную пшеничную муку, молоко, воду, яйца, сливочное масло и соль до получения однородной консистенции.
3. Переложите приготовленное тесто в стеклянную банку или кувшин. Накройте емкость пищевой пленкой и дайте тесту настояться в течение 30 минут.
4. Нагрейте небольшую сковороду или блинницу на среднем огне, слегка смазав её сливочным маслом. Используя половник, влейте жидкое тесто на сковороду небольшими порциями (объемом около 60 мл).
5. Несколько раз поверните сковороду и равномерно распределите тесто по дну сковороды. Обжаривайте блинчики до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми. Затем переверните и жарьте блинчики на другой стороне до появления светло-коричневого оттенка. При необходимости во время обжарки блинчиков дополнительно смажьте сковороду сливочным маслом.
6. Снимите готовые блинчики со сковороды и поместите их на вощеную или пергаментную бумагу. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом.
7. Выложите на каждый блинчик-налешник по 2 столовые ложки соленой или сладкой начинки и сформируйте закрытые конвертики.
8. Затем аппетитные блинчики с начинкой следует обжарить на сливочном масле на сковороде на среднем огне. Также налешники можно запечь в смазанной сливочным маслом форме в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока начинка не затвердеет. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
- Калорий 53
- Белков 2 г
- Углеводов 5 г
- Жиров 3 г
- Холестерина 37 мг
- Натрия 105 мг
Фото: The Spruce/Julia Estrada
Источник: thespruceeats.com