Мясной пирог приготовленный в духовке
Рецепт вкусного и сытного второго блюда приготовленного в виде пирога из куриного филе с грибами и сыром. Этот мясной пирог я буду готовить в духовке.
Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
- 500 гр. куриного филе
- 1 репчатый лук
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 1,5 ст. л. кетчупа
- 1-2 гриба шампиньона
- 1 свежий помидор
- 90 гр. сыра твердых сортов
- Соль по Вашему вкусу
Как приготовить мясной пирог в духовке:
1. Куриное филе хорошо промываем и нарезаем его небольшими кусочками. Чистим репчатый лук и тоже нарезаем его на кусочки, удобные для измельчения в блендере. Отправляем эти продукты в блендер и добавляем 1 куриной яйцо. Перемалываем все до получения однородной массы.
2. Выкладываем получившуюся мясную массу в миску. Добавляем приправу для курицы (по желанию), солим по своему вкусу. Также добавим 1 ст. ложку сметаны и все хорошо перемешаем.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выложим на противень нашу мясную массу, сформировав из нее круглую лепешку толщиной 2-3 сантиметра. Отправляем эту лепешку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4. Достаем лепешку из духовки и смазываем ее кетчупом или томатным соусом по своему вкусу. Сверху разложим нарезанную тонко помидору, в один слой.
5. Свежие грибы (у меня шампиньоны) нарезаем тонкими пластинами. Также разложим их поверх помидор.
6. Посыпаем наш мясной пирог натертым на крупной терке сыром твердых сортов (я в этом рецепте использую Голландский сыр). Опять отправляем наш пирог в духовку еще примерно на 15 минут также разогретую до 180 градусов.
Вот такой необычный у меня рецепт приготовления мясного пирога в духовке. Надеюсь он Вам понравиться.
Приятного Вам аппетита и хорошего дня желает наш сайт.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
———-