Мой новый рецепт тушеной красной фас…

Грибы и фасоль — легко усваиваемый вид растительного белка, что говорит о питательности блюда. В данном мастер-классе вы узнаете подробное описание процесса приготовления фасоли с грибами в томате. Это полезное, вкусное и сытное блюдо. Если хотите правильно питаться, тогда приготовьте это кушанье.
 
Время готовки: 6 часов для замачивания фасоли, 1,5 часа для варки фасоли, 30 минут для приготовления блюда

Калорийность на 100 г: 82 ккал

Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления вкусной тушеной красной фасоли с грибами в томатном соусе:

  • Фасоль — 1 ст.
  • Шампиньоны — 700 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления нежной красной фасоли с грибами в томатном соусе:


Фасоль отварите почти до готовности. Для этого ее предварительно замочите в воде на 6 часов в соотношении 3:1 (вода и бобовые). Один-два раза смените воду, чтобы фасоль не забродила. После помойте ее, переложите в кастрюлю и залейте водой. Закипятите, убавьте температуру и варите без крышки 1,5 часа. За 10 минут до конце варки фасоль посолите.


Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте на 4 части. Сковороду с маслом нагрейте и положите жариться грибы. Включите большой огонь и дождитесь, пока из них не выделится много жидкости. Затем ее слейте в стакан, т.к. она потом пригодится для приготовления блюда.


Морковь, луковицу и чеснок очистите от шелухи, помойте, нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.


Сделайте средний огонь и жарьте продукты 15 минут до золотистости.


Затем добавьте отваренную фасоль, томатную пасту, пряности, специи и влейте грибной бульон.


Продукты перемешайте, закипятите, закройте крышкой, сделайте минимальное пламя и тушите 20 минут.