Малосольная селедка за два часа реце…
7 апреля, то есть уже завтра, Богородичный праздник, который почти всегда выпадает на Великий пост. А это значит, что можно включать в свой рацион рыбу и блюда из нее. Я сегодня решила засолить селедку по-быстрому. Получилось знатно, поэтому и решила поделиться рецептом быстрой засолки.
Мне очень понравилось все в нем – начиная от вкуса, и кончая простотой и скоростью приготовления. Сложно поверить, но через два часа рыбка была готова. Можно ее приготовить и завтра, но я решила сегодня, ведь завтра – праздник, и лучше время потратить на поход в храм!
Время приготовления: два часа на засол, и минут 10 на подготовку продуктов
Сложность: очень простой рецепт!
Ингредиенты:
- Селедка – 1 шт.
- Соль – 1.5 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый — 5 горошин
- Гвоздика – 5 бутонов
- Семена горчицы – 0.5 ч.л.
- Масло растительное — 1.5 ст.л.
- Вода кипяченая — 15 г
Приготовление:
Селедку надо хорошо очистить – начиная плавниками, головой и кончая хвостом и внутренностями, которые надо убрать.
Внутри надо очень тщательно все выбрать, промыть и насухо вытереть.
Нарежем тушку на ломтики любых размеров, но не толстые.
Приготовим все, что сделает рыбу такой вкусной и нежной. Возьмем соль – можно и крупный помол, и мелкий.
Отмерим сахар в нужном количестве. Его можно не класть, но, на мой взгляд, он вкуснее делает селедку.
Возьмем специи, которые перечислены в рецептуре. Если чего-то нет, не беда – меняйте на то, чем можно заменить, или на то, что вам нравится.
Ломтики сложим одним слоем в какую-нибудь емкость, которая подходит именно под такое количество сельди. Приправим солью, сахаром, зальем водой и маслом, все перемешаем и добавим остальные специи. Снова перемешаем.
Накроем рыбу пленкой, пусть постоит два часа. Трижды переворачиваем – чтобы каждая сторона просолилась.
Да, рыба через это время была готова.
Ее можно и без хлеба, и с хлебом, с картошкой и с овощами. Будет вкусно!