Любимое варенье из кабачков с апельсинами по маминому рецепту

Урожай кабачков удался на славу и не знаете, куда их деть? Уже и законсервировали, и заморозили, и замариновали, и насушили…. Тогда предлагаю сварить вкуснейшее сладкое кабачковое варенье с апельсинами. Если не знать, из чего оно приготовлено, то может показаться, что лакомство сделано из ананаса.

Варенье из кабачков вариативно. Как правило, его всегда готовят с каким-либо цитрусовым (лимоном или апельсином), а вместо кабачков можно использовать цукини — итальянский овощ с темно-зеленой кожицей.
 
Время готовки: 10 часов

Калорийность на 100 г: 370 ккал

Количество порций: 1 банка

Ингредиенты для приготовления домашнего варенья из кабачков с апельсинами:

  • Кабачки — 2 шт. среднего размера
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного варенья из кабачков с апельсинами:


С кабачков снимите кожуру и нарежьте мякоть кубиками по 1-1,5 см. Поместите их в варочную кастрюлю.


Апельсин нарежьте полукольцами и положите сверху на кабачки. Оставшуюся апельсиновую кожуру нарежьте соломкой и отправьте в кастрюлю.


Засыпьте продукты сахаром, перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. Закипятите, проварите 10 минут и уберите ее с огня.


Оставьте варенье до полного охлаждения. После повторите такую же процедуру еще два раза: нагрейте, прокипятите 10 минут и охладите. Когда варенье будет проварено третий раз, поместите его в стерилизованные банки и укупорьте крышками. Храните варенье из кабачков с апельсинами при комнатной температуре.