Лёгкий праздничный десерт — щербет с…
Сегодня мы приготовим очень вкусный шоколадный щербет, начинённый хрустящими орешками и сладким жевательным маршмэллоу. Для этого рецепта подойдут любые орехи, но в идеале взять грецкие орехи или орехи пекан. Это не только вкуснейший десерт, но и прекрасный подарок для домашних.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
На охлаждение: 2 часа
Всего: 2 часа 20 минут
Ингредиенты:
- 500 г тёмного шоколада
- 1 банка сгущённого молока
- 50 г сливочного масла + ещё немного для смазывания формы
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 0,25 ч. л. соли
- 90 г мини-маршмэллоу
- 125 г жареных грецких орехов — крупно нарезать
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Kristina Vanni
2. Подготовьте форму размером 20×20 см, застелив её фольгой и слегка смазав сливочным маслом.
The Spruce / Kristina Vanni
3. Смешайте шоколад, сгущённое молоко и масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку примерно на 2-3 минуты или пока не получится однородная масса.
The Spruce / Kristina Vanni
4. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял, затем добавьте ваниль и соль. Ещё раз тщательно перемешайте. Добавьте 60 г маршмэллоу и 100 г орехов, перемешайте.
The Spruce / Kristina Vanni
5. Вылейте полученную массу в подготовленную форму и равномерно распределите. Верх разровняйте лопаткой.
The Spruce / Kristina Vanni
6. Сверху выложите оставшиеся маршмэллоу и орехи. Слегка вдавите их в щербет.
The Spruce / Kristina Vanni
7. Поставьте щербет в холодильник как минимум на 2 часа. После застывания нарежьте его на квадратики по 2,5 см. Храните щербет в холодильнике.
The Spruce / Kristina Vanni
Заглавное фото: The Spruce / Kristina Vanni
Приятного аппетита!thespruceeats.com