Лапша со странным названием идет на…
Мне нравится этот вид лапши. Если она приготовлена из хорошей, настоящей пшеничной муки, она получается вкусной, варится легко, просто и так быстро, что не успеваешь оглянуться. Всего три минуты!
Она вкусна со сливочным маслом, сметанкой, соусами. А если с ней приготовить что-то из овощей и морепродуктов, то цены не будет такому блюду. Даже смотреть на него приятно. А уж про вкус и говорить не приходится.
Готовлю на 2 небольшие порции!
Время приготовления: минут 25
Сложность: немного придется повозиться, но совсем немного!
Ингредиенты:
- Креветки – 5-7 шт.
- Лапша удон
- Перец болгарский – 60 г
- Морковка – 100 г
- Чеснок – 1-2 зубка
- Имбирь – 5 г
- Соус соевый – 1-1,5 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
Приготовление:
Поставим вариться удон (по инструкции), вынем его, промоем. Это делается параллельно всему процессу или заранее.
Разморозим креветки и дадим им избавиться от лишней влаги до жарки.
Подготовим все для приготовления гарнира. Нарезка не зависит от очередности. Я взяла перец, очистила и нашинковала вот так, тоненько и стройненько.
Промоем морковь. Снимем кожицу. Нарежем. Я сначала разделила ее на тонкие пластинки, а потом накрошила тоненькими соломками.
Кабачок тоже крошим в таком же формате.
А сейчас можно ставить сковороду на плитку и накрошить чеснок с имбирем – мелко-мелко. Предварительно очистим их.
Масло быстро нагреется, мы опустим в него сначала имбирь с чесноком. Через минуту – креветки. Прибавим огня, чтобы они порозовели.
Затем добавим сюда овощи и после минут двух интенсивной прожарки польем эту историю соевым соусом (мне кажется, тут любой соус хорош!).
Соединим с лапшой все это. Протомим несколько минут, смешивая ингредиенты. Мне хватило четырех минут дальнейшей готовки на небольшом огне.
Признаюсь, я не солила – мне хватило остроты соуса. Но получилось сказочно вкусно. А еще – сытно!