Куриный суп с грибными галушечками:…
Куриный суп – это всегда палочка-выручалочка. В него можно класть, что душа, точнее, фантазия наша пожелает. Вот я сегодня и решила включить ее, решив приготовить куриный суп. Получилось сказочно вкусно и полезно. А еще – с моим новыми изобретением.
Итак, почему я рекомендую приготовить суп с грибными галушечками именно в таком варианте? Потому что мне, во-первых, понравился набор бюджетных ингредиентов и скорость приготовления. Во-вторых, я, похоже, придумала оригинальный рецепт галушек. Ну, и вкус супа, сытность вас тоже устроит!
Время приготовления: 25 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты для супа:
- Куриные окорочка – 2 шт.
- Картошка – 150 г
- Морковь – 100 г
- Лук – 50 г
- Соль
Для приготовления галушечек:
- Яйца – 1 шт.
- Мука
- Шампиньоны
- Соль
- Специи
Приготовление:
Промываем бедрышки, отправляем вариться. Доводим до кипения и сливаем воду, набираем новую. Пусть закипит, огонь уменьшим и варим под крышкой.
Картошку моем, очищаем от кожуры и режем. И вот тут, внимание, формат нарезки. Мне очень понравился вот такой – тонкой соломкой. И красиво, и естся приятно.
С морковью тоже так поступим. Уверена, что такая нарезка понравится всем, даже тем, кому не нравится присутствие этого овоща в блюде.
Закинем эту нарезку в кастрюлю. Доведем снова до кипения, уменьшим огонь и продолжим варку. Лук очистим и тоже накрошим тонко – я кубиком нашинковала и бросила в суп.
За то время, пока там все варится, давайте тесто приготовим. Сначала нарежем как можно мельче грибы.
Затем я вбила яйцо в миску, приправила солью и специями. Размешала и положила мелко-мелко нарезанные 3 средних шампиньона. Смешала и добавляла муку – постепенно, доводя тесто до нужной кондиции.
Суп у меня практически был готов. Осталось подсолить его и добавить галушечки. Я чайной ложкой, которую каждый раз окунала в кипящий бульон, набирала тесто – на край ложки. Клала в кипяток. Варились грибные галушечки буквально минут 5. Да, и полоски мяса — прямо в тарелочку!