Куриные крылья в томатном соусе — пи…
Куриные крылья, запеченные в духовке – это отличная закуска или дополнение к любому гарниру. Такие крылышки будут одинаково хороши и к пиву, и к гречке с овощами. Они в меру пикантные и очень аппетитные. Жду отзывов о рецепте в комментариях.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-40 минут на жарку духовке и час — на маринование
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 400 г
- Паприка – 1 ч. л.
- Кетчуп – 2-3 ст. л.
- Сушеный укроп – по вкусу
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло подсолнечное – для смазывания противня
Ход приготовления:
Берем необходимое количество крылышек. У меня примерно 400 грамм. У вас может быть другое количество. Крылышки должны быть разморожены, поэтому лучше всего покупать охлажденную продукцию, но можно и разморозить, если это необходимо.
Берем пару зубчиков чеснока, убираем шелуху и трем на терке. Добавляем в курицу.
Затем берем паприку или не жгучий красный перец и добавляем 1 чайную ложку. Солим.
Добавляем 2-3 столовые ложки кетчупа. Можно вместо кетчупа использовать томатную пасту.
Теперь кладем немного сушеного укропа.
И столовую ложку майонеза.
Все хорошо перемешиваем вручную, чтобы крылышки были полностью промазаны получившейся смесью.
Оставляем так на один час, чтобы мясо хорошо пропиталось. Затем смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него крылышки.
Включаем духовку на 250 градусов, запекаем в течение 15-20 минут. Затем температуру снижаем до 150 и допекаем до полной готовности, еще 15-20 минут.
Если крылышки сверху очень хорошо прожарились, а внутри, на ваш взгляд, немного сыроваты. Необходимо их вынуть из духовки и прикрыть сверху фольгой, а затем поместить допекаться — так они не подгорят и полностью приготовятся.
Готовые крылышки можно кушать и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита, дорогие читатели!