Кролик в сливочном соусе с розмарино…

Большинство считают мясо кролика диететическим, легким в усвоении, но почему-то этот продукт не так популярен, как курица или говядина. Для того чтобы мясо домашнего зайца стало более ароматным и сочным, лучше его потушить в соусе.
 
Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Сложность приготовления: легко 
 
Для приготовления кролика в соусе с розмарином потребуются следующие продукты:

  • Кролик (окорочка) — 600 г
  • Молоко (3,5%) — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Розмарин (сухой) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Мясо кролика (окорочка) промыть и зачистить косточки. Просушить бумажным полотенцем. Вместо молока можно использовать сливки, а сухой розмарин заменить на свежий. 
 
Ножки посолить и запанировать в муке. Излишки муки стряхнуть.


В сковороду влить часть растительного и сливочного масла. Обжарить окорочка до золотистой корочки. 


Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на той же сковороде, где жарился кролик, добавив оставшееся масло. Переложить к луку кролика, посыпать розмарином и влить молоко. 


Накрыть сковороду крышкой и томить мясо на медленном огне около часа. За это время лук разварится и соус загустеет. Можно оставить соус в таком варианте. Для того, чтобы соус был более однородным, можно воспользоваться погружным блендером.


Подавать кролика с картофельным пюре.