Котлеты под шубкой просто, но так вк…

Это очень вкусные котлеты. Супер котлетки, я бы сказала, а рецепт – находка! Готовятся они совсем просто, – ну уж точно не сложнее, чем когда вы готовите обычные котлеты. Вот всё практически то же самое, а результат потрясающе вкусный. Непременно приготовьте и проверьте!
 
Сложность: все довольно просто
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г
  • Грибы жареные – 6-7 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Перец молотый, соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Сыр – 100 г
  • Кетчуп или готовый томатный соус (вкусный) – 3 ст. л.

Как приготовить вкусные и необычные котлетки:
 
Сначала приготовим котлеты самым обычным способом. Фарш (я брала свиной) смешиваем с нарезанным луком и пропущенным через пресс чесноком. 

Вбиваем яйцо, солим, перчим, можно взять еще какие-нибудь специи, которые вы любите. Перемешиваем хорошенечко. Если вы готовите фарш для котлет как-то по-другому, то приготовьте его привычным для вас способом.
 
Когда фарш готов, влажными руками формируем плоские котлетки и выкладываем на раскаленную сковороду (предварительно наливаем в нее растительное масло).


Жарим котлеты с одной стороны. Затем переворачиваем на вторую сторону, и смазываем поджаренную сторону кетчупом или вкусным томатным соусом.



Следом выкладываем пол-ложки жареных грибочков (я брала шампиньоны).


Сверху на грибы укладываем ломтики твердого сыра. 


Накрываем сковороду крышкой и на самом медленном огне оставляем томиться минут на 7-8, чтобы сыр полностью расплавился, а котлетки поджарились. Таким образом поступаем со всем фаршем.  
 
Вот и все, наши необычные и очень вкусные котлетки готовы. Подавать их можно с любым овощным салатом, пюре, кашей, макаронами или же использовать как перекус – просто с кусочком хлеба. Так тоже очень вкусно! Причем и в холодном, и в горячем виде.


Приятного вам аппетита!