Котлеты из мясного фарша с овощами н…
Отличный рецепт быстрого приготовления сочных котлет из смешанного мясного фарша с овощами и специями без добавления хлеба и яиц, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
- Ингредиенты на рецепт приготовления мясных котлет:
- Мясной фарш 500 гр.
- Картофель 200 гр.
- Лук репчатый 1 гол.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Сушеный чеснок 0,5 ч.л.
- Вода 100 мл.
- Пшеничная мука 3 ст.л.
- Панировочные сухари 3 ст.л.
- Черный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления котлет из мясного фарша:
Для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша с овощами подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление котлет и выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее предварительно мелко нарезанную 1 большую головку репчатого лука и перемешивая обжариваем на среднем огне плиты до прозрачности, после чего даем приготовленному луку остыть.
Натираем на мелкой терке в глубокую тарелку 200 гр. предварительно очищенного картофеля.
Выкладываем в большую миску 500 гр. смешанного мясного фарша и натертый на мелкой терке картофель.
Добавляем в миску с приготавливаемым фаршем 0,5 ч.л. сушеного чеснока, по вкусу соль, черный молотый перец и выливаем в нее 100 мл. теплой кипяченой воды.
Выкладываем в общую миску остывший репчатый лук из сковороды и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Продолжаем перемешивать все ингредиенты в миске руками до получения однородного фарша, миску с которым затем убираем в холодильник на 30 минут.
По истечении времени берем необходимое количество фарша и хорошо отбиваем его в руках, затем обваливаем в пшеничной муке перемешанной с панировочными сухарями и формируем котлету нужного размера, по нашему рецепту получается 10 котлет.
Выкладываем сформированные котлеты в сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла и обжариваем с одной стороны на среднем огне плиты 4-5 минут до золотистой корочки.
Переворачиваем котлеты в сковороде и убавляем огонь плиты до минимального, после чего прикрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать котлеты 10 минут до полной готовности.
Приготовленные сочные котлеты раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу с гарниром по своему вкусу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!