Колбаски картофельные для сезона пик…

Домашняя колбаса из картофеля с обжаренным беконом — вкусное и сытное блюдо. По вкусу напоминает белорусские деруны, украинские драники, но на вид как колбаса. Сочные и ароматные колбаски подойдут для любого случая: семейного ужина, пивной вечеринки с друзьями или пикника. Картофельные колбаски можно запечь в духовке или поджарить на гриле.
 
Готовлю продукты. Данный набор продуктов рассчитан на четыре колбаски среднего размера:

  • Картофель — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Кишки (натуральная оболочка) — 1 шт.
  • Бульонный кубик — по желанию

Приготовление:
 
Лук и бекон нарезаю мелким кубиком и обжариваю в сковороде на растительном масле.


Картофель мою, чищу и натираю на мелкой терке. Добавляю к картофелю манную крупу, сухой укроп, чеснок, смесь перцев молотую, соль и куриный бульонный кубик.

Хорошо вымешиваю фарш для равномерного распределения ингредиентов. Добавляю обжаренный бекон с с луком и еще раз тщательно перемешиваю.


Натуральную оболочку промываю в воде от соли. Неплотно начиняю кишки картофельным фаршем, перекручивая колбаски через равное расстояние.

Смазываю колбаски растительным маслом и обжариваю на сковороде, предварительно проколов оболочку в нескольких местах, чтобы не лопнула.

После обжаривания колбасок с двух сторон до подрумянивания, вливаю в сковороду немного воды и накрываю крышкой. Довожу колбаски до готовности в течение 10-15 минут.