Классический яблочный пирог по-амери…
Друзья, классический яблочный пирог по-американски или яблочный коблер — это всегда вкусно! И готовится без особых забот, как традиционный заливной пирог.
Теплый яблочный коблер превратится в фантастический десерт, если его просто сдобрить взбитыми сливками или же подать с шариком мороженого. В качестве альтернативы можно украсить десерт взбитой глазурью, посыпать молотой корицей или сбрызнуть карамельным соусом. Право, не десерт, а мечта!
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты для начинки:
- 600 г терпких яблок (например, Гренни Смит) — очистить и нарезать ломтиками
- 150 г сахарного песка
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 60 мл воды
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. сливочного масла (нарезать небольшими кусочками)
Ингредиенты для теста:
- 70 г пшеничной муки
- 100 г сахарного песка
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла (размягченного)
- 1 яйцо (взбить)
- Коричный сахар — для посыпки, по желанию
- Ванильное мороженое или взбитые сливки — для подачи, по желанию
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для запекания размером 23×23 см.
2. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, 150 г сахара, 2 ст. л. пшеничной муки, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. соли, воду и ванильный экстракт. Яблочная начинка для пирога готова.
3. Выложите яблочную смесь в подготовленную форму для запекания.
4. Поверх яблочной начинки поместите кусочки сливочного масла.
5. Приготовьте тесто для пирога. В средней миске смешайте предварительно просеянную смесь муки (70 г) и разрыхлителя, 100 г сахара и соль. Добавьте размягченное сливочное масло, яйцо и взбейте смесь до однородности.
6. Кулинарной лопаткой или столовой ложкой равномерно распределите тесто по яблочной начинке. При желании посыпьте тесто корично-сахарной смесью.
7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а верхняя корочка не станет золотисто-коричневой.
8. Подавайте яблочный коблер теплым, дополнив взбитыми сливками или шариком мороженого. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
- Калорий 313
- Белков 3 г
- Углеводов 58 г
- Жиров 8 г
- Холестерина 37 мг
- Натрия 395 мг
Фото: The Spruce/Ahlam Raffii
Приятного аппетита!thespruceeats.com