Классические заварные эклеры со слив…
Замечательный рецепт приготовления пирожных эклеры из заварного теста со сливочным кремом по-домашнему, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
- Ингредиенты на рецепт приготовления заварных эклеров:
- Молоко 100 мл.
- Вода 100 мл.
- Соль 0,10 ч.л.
- Сахар 0,10 ч.л.
- Растительное масло 80 мл.
- Пшеничная мука 180 гр.
- Куриные яйца 5 шт.
- На крем для начинки:
- Сливки 350 мл.
- Сахарная пудра 3 ст.л.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сладких пирожных эклеры из заварного теста со сливочным кремом:
Пошаговый рецепт приготовления заварных пирожных эклеры:
Для приготовления вкуснейших домашних эклеров из заварного теста со сливочным кремом подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление теста и выливаем в сотейник 100 мл. кипяченой воды, 100 мл. молока и 80 мл. растительного масла.
Добавляем в сотейник 0,10 ч.л. соли, 0,10 ч.л. сахара, затем ставим его на плиту и доводим все ингредиенты до кипения на большом огне плиты и высыпаем в сотейник 180 гр. пшеничной муки высшего сорта.
Очень быстро перемешиваем все ингредиенты в сотейнике между собой лопаткой и замешиваем однородное заварное тесто.
Приготовленное однородное заварное тесто выкладываем в глубокую миску и немного его остужаем.
Поочередно разбиваем в миску с заварным тестом 4-5 куриных яиц, в зависимости от их размера и хорошо вмешиваем яйца в тесто лопаткой до получения теста однородной массы.
Выкладываем получившееся однородное тесто из миски в кондитерский мешок с насадкой.
Выдавливаем тесто из пакета на застеленный пергаментом противень и формируем пирожные нужного размера на расстоянии друг от друга не менее 4-х сантиметров, после чего смачиваем палец водой и подправляем форму эклеров.
Ставим противень на средний уровень разогретой до 200 градусов духовки и понизив градус до 190 выпекаем эклеры 20 минут, затем переключаем духовку до 170 градусов и продолжаем выпекать эклеры 20 минут, после чего оставляем их в закрытой и выключенной духовке еще на 15 минут.
По прошествии времени приоткрываем дверцу духовки на 5 минут, затем достаем противень с эклерами из духовки.
Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 350 мл. сливок, высыпаем в нее 2 ст.л. сахарной пудры и взбиваем миксером до пышного сливочного крема.
Выкладываем приготовленный крем в кулинарный мешок с насадкой, затем поочередно наполняем кремом все эклеры и выкладываем их на противень.
Приготовленные эклеры украшаем сверху кремом и посыпаем сахарной пудрой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!