Классические заварные эклеры со слив…

Замечательный рецепт приготовления пирожных эклеры из заварного теста со сливочным кремом по-домашнему, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления заварных эклеров:
  • Молоко 100 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Соль 0,10 ч.л.
  • Сахар 0,10 ч.л.
  • Растительное масло 80 мл.
  • Пшеничная мука 180 гр.
  • Куриные яйца 5 шт.
  • На крем для начинки:
  • Сливки 350 мл.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сладких пирожных эклеры из заварного теста со сливочным кремом:

Пошаговый рецепт приготовления заварных пирожных эклеры:

Для приготовления вкуснейших домашних эклеров из заварного теста со сливочным кремом подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и выливаем в сотейник 100 мл. кипяченой воды, 100 мл. молока и 80 мл. растительного масла.


Добавляем в сотейник 0,10 ч.л. соли, 0,10 ч.л. сахара, затем ставим его на плиту и доводим все ингредиенты до кипения на большом огне плиты и высыпаем в сотейник 180 гр. пшеничной муки высшего сорта.


Очень быстро перемешиваем все ингредиенты в сотейнике между собой лопаткой и замешиваем однородное заварное тесто.


Приготовленное однородное заварное тесто выкладываем в глубокую миску и немного его остужаем.


Поочередно разбиваем в миску с заварным тестом 4-5 куриных яиц, в зависимости от их размера и хорошо вмешиваем яйца в тесто лопаткой до получения теста однородной массы.


Выкладываем получившееся однородное тесто из миски в кондитерский мешок с насадкой.


Выдавливаем тесто из пакета на застеленный пергаментом противень и формируем пирожные нужного размера на расстоянии друг от друга не менее 4-х сантиметров, после чего смачиваем палец водой и подправляем форму эклеров.


Ставим противень на средний уровень разогретой до 200 градусов духовки и понизив градус до 190 выпекаем эклеры 20 минут, затем переключаем духовку до 170 градусов и продолжаем выпекать эклеры 20 минут, после чего оставляем их в закрытой и выключенной духовке еще на 15 минут.


По прошествии времени приоткрываем дверцу духовки на 5 минут, затем достаем противень с эклерами из духовки.


Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 350 мл. сливок, высыпаем в нее 2 ст.л. сахарной пудры и взбиваем миксером до пышного сливочного крема.


Выкладываем приготовленный крем в кулинарный мешок с насадкой, затем поочередно наполняем кремом все эклеры и выкладываем их на противень.


Приготовленные эклеры украшаем сверху кремом и посыпаем сахарной пудрой.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!