Капустные котлеты с шампиньонами и с…

Отличный рецепт приготовления нежнейших диетических котлет из капусты с грибами и специями, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления капустных котлет:
  • Белокочанная капуста 1 кг.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Молоко 120 мл.
  • Топленое масло 2 ст.л.
  • Кориандр 0,33 ч.л.
  • Мускатный орех 0,33 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Манная крупа 100 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сушеная зелень по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Панировочные сухари по вкусу.
  • Пшеничная мука по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших диетических капустных котлет с шампиньонами и специями:

Пошаговый рецепт приготовления капустных котлет с грибами:

Для приготовления вкуснейших капустных котлет с шампиньонами подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление и выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду 1 кг. предварительно мелко нарезанной белокочанной капусты, добавляем в нее соль по вкусу, затем прикрываем сверху крышкой и обжариваем капусту на высоком огне плиты.


Выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду предварительно нарезанные тонкими слайсами 200 гр. шампиньонов и обжариваем их на высоком огне плиты.


Перемешивая обжариваем капусту 10 минут, после чего выливаем в сковороду 120 мл. молока и добавляем в нее 1 ст.л. топленого масла.


Перемешиваем все ингредиенты в сковороде, после чего прикрываем ее крышкой и тушим капусту еще 10 минут.


Добавляем в сковороду с грибами 1 ст.л. топленого масла, смесь молотых перцев по вкусу, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и выключаем плиту.


Выкладываем в сковороду с капустой по вкусу сушеную зелень, затем высыпаем в нее 1 ч.л. паприки, 0,33 ч.л. кориандра, 0,33 ч.л. мускатного ореха и добавляем выдавленные через пресс 3 зуб. чеснока.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде, затем выключаем плиту и прикрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.


Выкладываем приготовленную капусту в глубокую миску и немного её остужаем, затем выкладываем в миску обжаренные грибы из сковороды и хорошо перемешиваем.


Добавляем в общую миску 100 гр. манки и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.


Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо и перемешиваем все ингредиенты, после чего даем приготовленному фаршу 20-30 минут настояться.


По истечении времени берем нужное количество фарша и формируем котлеты, после чего обваливаем их в смеси пшеничной муки с панировочными сухарями.


Выкладываем котлеты в сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла и обжариваем на среднем огне плиты до золотистой корочки с каждой стороны.


Выключаем плиту и прикрываем сковороду с обжаренными котлетами крышкой на 2-3 минуты.


Выкладываем приготовленные капустные котлеты с грибами на тарелку и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!