Как вкусно запечь тыкву кусочками в…
Друзья, вы задумались как вкусно запечь тыкву в духовке? Просто загляните в наш рецепт и узнайте как же порадовать даже тех домашних, которые не любит тыкву вообще. На самом деле сделать это очень просто. Достаточно приготовить чудесно-ароматный сироп и сбрызнуть им кусочки тыквы. И всё. Готовим, друзья!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти тыквы сладких сортов (например, мускатной тыквы)
- 60 мл кленового сиропа
- 50 г коричневого сахара
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Соль — по вкусу
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- Кулинарный спрей
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Слегка сбрызните большой противень с бортиками кулинарным спреем.
3. Очистите тыкву овощечисткой. Извлеките семена и нарежьте мякоть тыквы кубиками размером 1-2 см. Поместите нарезанную тыкву в большую миску.
4. Подогрейте совместно кленовый сироп, коричневый сахар, сливочное масло, молотую корицу, ванильный экстракт, соль и мускатный орех в небольшой емкости, пока они не станут горячими и масло не растопится. Сбрызните полученным ароматным сиропом кусочки тыквы и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись им.
5. Переложите ароматные кусочки тыквы на подготовленный противень. Накройте противень фольгой и запекайте тыкву 30 минут. Снимите фольгу, аккуратно перемешайте кусочки и запекайте тыкву ещё около 15 минут, до мягкости тыквы. Готово!
Полезный совет: готовый овощной гарнир хорошо сочетается с ветчиной, свининой, сосисками или практически любым блюдом из мяса или птицы.
Вариация рецепта:
Добавьте на противень к тыквенным кусочкам несколько нарезанных кубиками яблок или груш или добавьте немного обжаренных орехов пекан или грецких орехов после того, как снимите фольгу с противня.
Энергетическая ценность:
- Калорий 177
- Белков 1 г
- Углеводов 33 г
- Жиров 6 г
- Холестерина 15 мг
- Натрия 108 мг
Фото: The Spruce/Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com