Как вкусно запечь тыкву кусочками в…

Друзья, вы задумались как вкусно запечь тыкву в духовке? Просто загляните в наш рецепт и узнайте как же порадовать даже тех домашних, которые не любит тыкву вообще. На самом деле сделать это очень просто. Достаточно приготовить чудесно-ароматный сироп и сбрызнуть им кусочки тыквы. И всё. Готовим, друзья!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы сладких сортов (например, мускатной тыквы)
  • 60 мл кленового сиропа
  • 50 г коричневого сахара
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Соль — по вкусу
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Кулинарный спрей

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

 
2. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Слегка сбрызните большой противень с бортиками кулинарным спреем.


3. Очистите тыкву овощечисткой. Извлеките семена и нарежьте мякоть тыквы кубиками размером 1-2 см. Поместите нарезанную тыкву в большую миску.


4. Подогрейте совместно кленовый сироп, коричневый сахар, сливочное масло, молотую корицу, ванильный экстракт, соль и мускатный орех в небольшой емкости, пока они не станут горячими и масло не растопится. Сбрызните полученным ароматным сиропом кусочки тыквы и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись им.


5. Переложите ароматные кусочки тыквы на подготовленный противень. Накройте противень фольгой и запекайте тыкву 30 минут. Снимите фольгу, аккуратно перемешайте кусочки и запекайте тыкву ещё около 15 минут, до мягкости тыквы. Готово!

Полезный совет: готовый овощной гарнир хорошо сочетается с ветчиной, свининой, сосисками или практически любым блюдом из мяса или птицы.

 
Вариация рецепта:

Добавьте на противень к тыквенным кусочкам несколько нарезанных кубиками яблок или груш или добавьте немного обжаренных орехов пекан или грецких орехов после того, как снимите фольгу с противня. 

Энергетическая ценность:

  • Калорий 177
  • Белков 1 г
  • Углеводов 33 г
  • Жиров 6 г
  • Холестерина 15 мг
  • Натрия 108 мг

 
Фото: The Spruce/Cara Cormack

Источник: thespruceeats.com