Как вкусно сделать форшмак за 20 мин…

Форшмак — классическое блюдо еврейской кухни. Поэтому бытует мнение, что сделать настоящий форшмак может исключительно еврейская хозяйка, однако это вовсе не так. Данный рецепт предельно прост и с ним справится любая начинающая хозяйка. Для его приготовления требуются простые продукты: селедка, лук, сливочное масло и специи. Остальные продукты могут входить по желанию. 
 
В форшмак дополнительно кладут, яблоко, творог, морковь, растительное масло, хлеб, яйцо и любые специи. Компоненты основательно измельчаются мясорубкой или мелко нарезаются острым ножом. В основном форшмак востребован в виде паштета.
 
Время готовки: 20 минут

Калорийность на 100 г: 180 ккал

Количество порций: 300-350 г

Ингредиенты для приготовления нежного форшмака:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо отварное вкрутую — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления вкусного форшмака:


Луковицу очистите от шелухи, ополосните под струей воды и нашинкуйте полукольцами.


Сельдь очистите — снимите пленку, отрежьте голову, хвост, плавники, вспорите живот и удалите внутренности. Если в рыбе имеется икра или молока, то их можно также использовать для форшмака. Помойте рыбу под проточной водой, удаляя с животика внутреннюю черную пленку. После разделите ее на филе, убрав хребет, и нарежьте кусочками.


Яйцо отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите и нарежьте на 4 части.


В кухонный комбайн с насадкой режущий нож опустите нарезанную сельдь с отваренным яйцом.


Добавьте репчатый лук, нарезанную кусочками отварную морковь и влейте соевый соус.


Измельчите все продукты до однородной консистенции. Попробуйте закуску на вкус и если потребуется, то добавьте соли. Но она может не понадобиться, т.к. будет достаточно соли в самой селедке. Массу переложите на блюдо, охладите в холодильнике около часа и можете подавать к столу.