Как сделать идеальные тефтели: простой проверенный рецепт
Тефтели — это шарики из мясного фарша, которые могут служить как отдельным блюдом (например, если их приготовить в томатном соусе), так и дополнением — к супам или пастам. Сделать тефтели совсем не сложно, но важно приготовить их правильно, чтобы они не разваливались и были вкусными и сочными. В этом рецепте мы поделимся методом приготовления этого блюда, который вас точно не подведет.
Выход: 25-30 шт.
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты:
- 50 г панировочных сухарей
- 120 мл молока
- 1 крупное яйцо
- 50 г тёртого сыра пармезан
- Средний пучок петрушки — нашинковать только листья
- 2 ч. ложки соли
- Перец — по вкусу
- 450 г мясного фарша (вид мяса — любой)
- 25 г мелко нарезанного или тертого лука
- 1 зубчик чеснока — мелко нарезать
Способ приготовления:
1. Насыпьте панировочные сухари в миску, залейте молоком и перемешайте. Оставьте в таком виде, пока подготавливаете другие ингредиенты. За это время сухари должны впитать молоко и стать влажными.
2. Взбейте венчиком яйцо в большой миске до однородной жидкой желтой массы. Затем добавьте туда сыр, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте всё венчиком.
3. Добавьте мясо в яичную смесь. Перемешайте смесь до однородности руками.
4. Добавьте в смесь лук, чеснок и влажные панировочные сухари. Также хорошенько вмешайте их руками.
5. Подготовьте чистый большой противень. Начните формировать из мясной смеси шарики диаметром около 4 см (для каждого шарика понадобится 2-3 ст. ложки смеси). Выкладывайте тефтельки на противень на некотором расстоянии друг от друга.
6. Далее тефтельки можно приготовить разными способами. Можно запечь их отдельно в духовке: поставьте противень в духовку при 200 градусах на 30 минут (если мясо с низким содержанием жира, оно может запечься быстрее, поэтому следите внимательно). Также можно сварить сырые тефтельки в супе или соусе: положите тефтельки в прогретый суп или соус, накройте крышкой и проварите на слабом кипении 30-35 минут. Подавайте тефтельки к столу в горячем виде.
Image credit: Leela Cyd
Источник: thekitchn.com