Как пронести еду из дома в самолет и сэкономить
В отличие от напитков еду проносить в аэропорт можно, но не всю. Какие есть правила и что лучше взять с собой, чтобы не платить за обед на борту — в материале «Новостиа».
В последнее время авиакомпании стали скупиться на нормальные перекусы для пассажиров, включенные в стоимость билета. Чтобы не есть сухие сэндвичи и не переплачивать за полноценный обед в аэропорту перед вылетом или непосредственно на борту, можно купить еду заранее и пронести на борт в ручной клади.
Нельзя брать супы, пюре, йогурты, варенье и все, что имеет жидкую структуру, даже холодец и паштет. Здесь действует то же правило, что и с напитками. Также запрещено проносить икру и консервы. С остальным пассажира спокойно пустят в самолет. Главное — чтобы ваша еда не приносила дискомфорт соседям. Точно не стоит брать сильно пахучую еду. Например, курицу гриль или копченую скумбрию.
Как рассказала «Новостиу» стюардесса одной из российских авиакомпаний, есть в самолете не очень полезно, поэтому лучше вообще воздержаться от перекуса, если полет недлинный.
«Из еды я рекомендую брать фрукты, легкие фруктовые и овощные салаты. Если хочется чего-нибудь посытнее, можно взять цезарь. Но лучше брать салаты без заправки, особенно это касается майонеза и горчицы. Допустим, если берете фрукты, я не рекомендую брать яблоки, так как они вызывают брожение. Из-за того, что на высоте повышается метеоризм, яблоки — не самый лучший вариант. Лучше отдать предпочтение смузи, бананам или цитрусовым.
Что я не рекомендую брать: это жирные, жареные и копченые блюда. От фастфуда, например, на высоте может разболеться живот. Еще я не рекомендую газированные напитки».