Как приготвоить соус песто — провере…

Песто, на первый взгляд, очень простой соус. Он не требует больших усилий и состоит из минимума ингредиентов. Тем не менее, нужно знать некоторые нюансы, чтобы правильно его приготовить. Перед вами рецепт настоящего песто. И сегодня мы его приготовим!

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 85 г листьев базилика — промыть
  • Крупная морская соль — по вкусу
  • 4 ст. л. тёртого твёрдого сыра
  • 175 мл оливкового масла

Приготовление:

1. С помощью ступки и пестика разотрите чеснок в пасту.

2. Добавьте кедровые орешки и продолжайте растирать пестиком, разбивая и измельчая их, пока не образуется липкая, слегка комковатая бежевая паста.


3. Добавьте листья базилика, по горсти за раз, и растолките их о стенки ступки. Добавляйте щепотку соли в каждую горсть, чтобы она действовала как абразив. Продолжайте, пока все листья базилика не будут измельчены до мелких кусочков.


4. Добавьте сыр, затем влейте оливковое масло, вмешивая его в песто пестиком, пока не образуется довольно однородный кремообразный соус. При желании добавьте ещё масла.


5. Песто можно подавать сразу с макаронами или переложить в банку или контейнер, покрыть небольшим слоем оливкового масла, закрыть и поставить в холодильник на ночь.


 
Фото: Serious Eats / Vicky Wasik
 
Приятного аппетита!seriouseats.com