Как приготвоить настоящий мексиканск…

Мексиканский чили готовится из говяжьего фарша и ингредиентов, которые у вас наверняка есть под рукой — это чеснок, лук, тмин и молотый перец чили, которые являются неотъемлемыми ингредиентами, а красная фасоль и помидоры определяют цвет и текстуру этого блюда.

Если вам нужно лёгкое, но в то же время сытное блюдо, этот рецепт чили — отличный выбор.

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. растительного масла
  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г лука — нарезать
  • 1 зубчик чеснока — измельчить
  • 800 г резаных томатов в собственном соку
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1-2 ч. л. молотого чили
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на умеренном огне;. Обжарьте говяжий фарш с луком.


3. Добавьте чеснок к фаршу и продолжайте готовить ещё минуту-две. Слейте лишний жир.


4. Добавьте помидоры, фасоль и жидкость, тмин, молотый чили, соль и перец, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 1,5-2 часа, периодически помешивая.


5. Попробуйте и отрегулируйте приправы.


Приятного аппетита!


 
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.