Как приготовить тартар из лосося — п…
Тартар из лосося представляет собой сочетание классического тартара из стейка и севиче из морепродуктов. Он идеально сочетается с чем-угодно. Этот рецепт не требует варки, поэтому лучше выбирать самые свежие и качественные ингредиенты. Вам понравится этот рецепт, если вы любите сырые блюда.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 225 г филе лосося без костей и кожи
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. кунжутного масла
- 1/4 ч. л. цедры лайма
- 30 г нарезанного кубиками огурца
- 1,5 ч. л. измельчённого зеленого лука
- 1,5 ч. л. измельчённого лука-шалота
- 1 ч. л. измельчённого халапеньо
- 1 ч. л. измельчённой кинзы
- 1/2 ч. л. измельчённой свежей петрушки
- 1/4 ч. л. измельчённого чеснока
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Чипсы — для подачи
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Выложите филе лосося на тарелку и заморозьте примерно в течение 20 минут. Он должен быть твёрдым.
3. Нарежьте лосося на кубики.
4. Поместите лосося в небольшую миску и смешайте с соком лайма.
5. В большой миске смешайте растительное масло, кунжутное масло и цедру лайма. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
Добавьте лосося и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подавайте с чипсами.
Фото: The Spruce Eats / Leah Maroney
Приятного аппетита!thespruceeats.com