Как правильно варить кофе по-турецки…
Кофе по-турецки — это насыщенный, густой и восхитительный напиток, которым можно медленно наслаждаться в хорошей компании. Его заваривают в медном кофейнике, называемом джезва. Приготовление идеальной чашки кофе по-турецки — отличный способ продемонстрировать свои навыки варки кофе.
Время приготовления: 13 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 150-175 мл холодной воды
- 2 ст. л. кофе мелкого помола
- 1-3 ч. л. сахара — по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Налейте воду в турку. Насыпьте кофе и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Не перемешивайте после этого момента.
3. Поставьте турку на плиту на средний огонь. Через несколько минут кофе поднимется и начнет пениться.
4. Незадолго до закипания снимите турку с огня. Снимайте пену, добавляя понемногу в каждую порционную чашку. Верните турку на огонь и дайте кофе снова медленно закипеть.
5. Очень медленно разливайте кофе по порционным чашкам, чтобы пенка поднималась вверх.
6. Дайте кофе настояться несколько минут, затем подавайте.
Фото: The Spruce Eats
Приятного аппетита!thespruceeats.com