Как правильно варить кофе по-турецки…

Кофе по-турецки — это насыщенный, густой и восхитительный напиток, которым можно медленно наслаждаться в хорошей компании. Его заваривают в медном кофейнике, называемом джезва. Приготовление идеальной чашки кофе по-турецки — отличный способ продемонстрировать свои навыки варки кофе.

Время приготовления: 13 минут

Порций: 2

Ингредиенты:

  • 150-175 мл холодной воды
  • 2 ст. л. кофе мелкого помола
  • 1-3 ч. л. сахара — по желанию

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Налейте воду в турку. Насыпьте кофе и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Не перемешивайте после этого момента.


3. Поставьте турку на плиту на средний огонь. Через несколько минут кофе поднимется и начнет пениться.


4. Незадолго до закипания снимите турку с огня. Снимайте пену, добавляя понемногу в каждую порционную чашку. Верните турку на огонь и дайте кофе снова медленно закипеть.


5. Очень медленно разливайте кофе по порционным чашкам, чтобы пенка поднималась вверх.


6. Дайте кофе настояться несколько минут, затем подавайте.


 
Фото: The Spruce Eats
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com