Кабачковые оладьи с укропом и чеснок…

Кабачковая пора уже давно закончилась, но у меня в запасе осталось еще парочка. Лежали они в темном месте, обернутые в бумагу. И очень хорошо сохранились. На дворе конец января, а кабачки как недавно с полей. Ну как тут не приготовить традиционные кабачковые оладьи, да еще с укропчиком и чесночком.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 30-50 минут
 
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 120 г
  • Кабачок – 180-250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло подсолнечное – сколько потребуется для жарки

Ход приготовления:

Берем кабачок, хорошо моем. Снимаем с него кожуру и убираем семечки. Трем мякоть на крупной терке.
 
Теперь берем свежий чеснок, 1-2 зубчика. Снимаем с него шелуху и давим в чеснокодавке или трем на терке, либо измельчаем при помощи ножа.
 
Перемешиваем. 

Добавляем соль. Также можно добавить специи.

Кабачковые оладьи с укропом и чесноком
Теперь берем пучок зеленого укропа. Споласкиваем его под холодной водой и рубим ножом.
 
Добавляем укроп в чашку к кабачкам с чесноком.


Разбиваем в общую массу одно куриное яйцо.


Перемешиваем.
 
Добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем. Подсыпаем в чашку муку. По количеству муки ориентируйтесь на общую консистенцию, так как иногда бывает, что кабачок очень водянистый и дал много сока, в этом случае муки требуется больше. А иногда бывает, что кабачок суховат и выделил очень мало сока, тогда необходимо добавить в массу немного воды.


Все хорошо перемешиваем.
 
У нас должно получиться тесто, как на оладушки.


Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом.
 
Выкладываем на дно сковороды при помощи столовой ложки наши оладьи. Обжариваем в масле с двух сторон до золотистого оттенка.

Кладем готовые оладушки на тарелку и подаем с любым соусом.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!

оладьи