Хрустящая кожа лосося во-фритюре — и…
Этот рецепт — отличный способ использовать кожу лосося, тем более что её обычно попросту выбрасывают. Чтобы приготовить из неё вкусную закуску, достаточно просто пожарить её. Жареную кожу лосося можно подать к тартару из рыбы или с каким-нибудь соусом дип.
Время приготовления: чуть больше получаса
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- Кожа лосося с 1 крупного филе
- 2 ст. л. соли
- 240 мл подсолнечного масла
- 2-3 ст. л. кунжутного масла
- Соевый соус — для подачи
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очень острым ножом нарежьте кожу лосося на полоски толщиной 0,5 см сверху вниз (от брюшка к спине, а не от головы к хвосту).
3. В миске смешайте полоски кожи лосося с солью. Оставьте на 10-15 минут.
4. Промокните полоски кожи лосося насухо бумажным полотенцем.
5. В сковороду или вок налейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте кунжутное масло и включите средний огонь.
6. Когда масло нагреется, положите в него кожу лосося и обжарьте на среднем огне. Часто помешивайте, чтобы кожа не прилипала к сковороде. Чтобы кожа стала хрустящей, может потребоваться от 10 до 15 минут.
7. Когда она станет хрустящей, снимите её со сковороды и выложите на бумажные полотенца.
8. Подавайте с соевым соусом.
Фото: The Spruce / Nyssa Tanner
Приятного аппетита!thespruceeats.com