Хрустящая кожа лосося во-фритюре — и…

Этот рецепт — отличный способ использовать кожу лосося, тем более что её обычно попросту выбрасывают. Чтобы приготовить из неё вкусную закуску, достаточно просто пожарить её. Жареную кожу лосося можно подать к тартару из рыбы или с каким-нибудь соусом дип.

Время приготовления: чуть больше получаса

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Кожа лосося с 1 крупного филе
  • 2 ст. л. соли
  • 240 мл подсолнечного масла
  • 2-3 ст. л. кунжутного масла
  • Соевый соус — для подачи

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Очень острым ножом нарежьте кожу лосося на полоски толщиной 0,5 см сверху вниз (от брюшка к спине, а не от головы к хвосту).


3. В миске смешайте полоски кожи лосося с солью. Оставьте на 10-15 минут.


4. Промокните полоски кожи лосося насухо бумажным полотенцем.


5. В сковороду или вок налейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте кунжутное масло и включите средний огонь.


6. Когда масло нагреется, положите в него кожу лосося и обжарьте на среднем огне. Часто помешивайте, чтобы кожа не прилипала к сковороде. Чтобы кожа стала хрустящей, может потребоваться от 10 до 15 минут.


7. Когда она станет хрустящей, снимите её со сковороды и выложите на бумажные полотенца.


8. Подавайте с соевым соусом.


 
Фото: The Spruce / Nyssa Tanner
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com