Готовим плов с курицей и овощами в м…
Сегодня мне захотелось порадовать домашних ароматным пловом с курицей и овощами, при этом не сильно заморачиваясь над процессом. И я подключила к кулинарному действу мою добрую помощницу — мультиварку, она выручает меня в такие моменты. Результат превзошел все ожидания — вкус у любимого второго блюда получился просто бесподобным!
Общее время приготовления: минут 15 — на подготовку ингредиентов и около часа — на томление в мультиварке
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 300 г риса осман (для плова)
- 1 средняя куриная грудка без кожи и костей
- 4 средних зубчика чеснока
- 3 небольших репчатых лука
- 2 средних моркови
- 1 ст. л. приправы для плова
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Главным козырем из продуктов сегодня станет рис осман, который и сделает наш плов рассыпчатым, сочным и очень аппетитным.
2. Сперва подготовим овощи для зажарки. Традиционно, измельчим базовые овощи: свежую морковь натрем на крупной терке, репчатый лук — нарежем средним кубиком, свежий чесночок — меленько пошинкуем.
3. Отправим нарезанные овощи в заранее прогретую чашу мультиварки и включим режим «жарка». Через 2-3 минуты добавляем к овощам полстакана воды, закрываем крышку и тушим овощи около 5 минут.
4. В это время промытое куриное филе нарезаем небольшим кубиком и сразу же добавляем к овощам.
5. Приправляем курочку с овощами ароматной приправой по вашему вкусу.
6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и томим под закрытой крышкой еще порядка 5-7 минут.
7. Пришло время риса. Рис осман мы как следует промываем и также отправляем в чашу мультиварки. Снова перемешиваем все ингредиенты нашего плова и вводим в чашу горячую воду, чтобы она была выше уровня риса на 1 см.
8. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим «плов», у меня сразу же сработал таймер на 1 час готовки. В середине готовки приоткройте крышку мультиварки, перемешайте плов и при необходимости добавьте еще немного воды. Ароматный плов с курочкой и овощами получился просто потрясающим. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish