Готовим ароматный домашний тыквенный манник – простой и удачный рецепт
Кекс — прекрасное начало дня. А если он испечен из тыквы и манки, так это просто настоящий полноценный завтрак с чашечкой свежего чая или кофе. Хотите узнать, как его сделать, тогда заглядывайте на страничку. При желании из такого кекса можно приготовить торт. Для этого испеченный кекс разрежьте вдоль, чтобы было два коржа и смажьте их любым кремом. Когда изделие пропитается, получится потрясающе вкусный настоящий торт.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 283 ккал
Количество порций: 1 кекс
Ингредиенты для приготовления вкусного тыквенного манника:
- Тыква — 250 г
- Манная крупа — 250 г
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Коричневый сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления полезного тыквенного манника:
Тыкву очистите и запеките до мягкости в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. Также можете ее отварить на плите 15-20 минут.
Готовую тыкву охладите, измельчите в пюре и добавьте манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель и молотую корицу.
Замесите тесто до однородности и добавьте сливочное масло комнатной температуры.
Вымесите тесто и оставьте его постоять 15 минут, чтобы набухла манная крупа.
Яйца взбейте яйца до бела и воздушной пеной массы.
Влейте их в тесто.
Вымесите тесто и вылейте его в форму для выпечки. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться кекс на 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — она должна быть сухой, без липких комков.