Горбуша в шубе жареная в сковороде
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит рыбу. Рыбка получается запеченной в шубе из манки, с хрустящей корочкой. Лучше всего для этого блюда использовать рыбное филе без косточек, чтобы не пришлось их вынимать, но можно взять и обычную рыбу.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Филе горбуши или рыба – 300-400 г
- Манка – около стакана
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
- Вода – 2-4 ст. л.
Ход приготовления:
Достаем горбушу. Если у вас цельная рыба, то ее нужно разморозить и почистить, срезать все плавники, голову, убрать чешую и внутренности, также желательно вынуть косточки. А затем разделать рыбу на кусочки.
У меня было филе горбуши, поэтому много чистить не пришлось. Я вынула несколько косточек и разрезала рыбу на кусочки.
Теперь готовим шубу для рыбы. Берем куриное яйцо и разбиваем его в чашку.
Затем берем манку и насыпаем ее в чашку. На одно яйцо и 300-400 грамм рыбы будет достаточно половины стакана. Если у вас большее количество рыбы, то количество манки нужно увеличить. Также потребуется еще одно или даже два куриных яйца.
Добавляем соль. Можно поперчить и добавить специи. Затем подливаем 2-4 столовые ложки холодной воды.
Перемешиваем. У нас должна получиться кашеобразная масса. Опускаем в эту массу нашу рыбу, хорошо обмакиваем рыбу с двух сторон.
На отдельной тарелке или на доске дополнительно насыпаем манку. Берем рыбу в манном тесте и обваливаем каждый кусочек. Таким образом, манная шуба будет лучше держаться.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и включаем плиту. На сковородку кладем нашу рыбу в шубе. Через некоторое время рыба должна стать золотистого цвета.
Обжариваем с двух сторон на медленном огне в течение 15-18 минут.
Подавать лучше всего с овощами и любыми соусами.
Приятного аппетита, дорогие читатели!