Фаршированные перцы в сметанно-томат…

Отличный рецепт приготовления фаршированных нежирным мясом и рисом перцев под соусом в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированных перцев:
  • Перец болгарский 12 шт.
  • Мясной фарш 600 гр.
  • Рис полуготовый 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сметана 150 гр.
  • Томатный соус 150 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Хмели-сунели 1/3 ч.л.
  • Кориандр 1/3 ч.л.
  • Зира 1/3 ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных мясным фаршем с рисом болгарских перцев под сметанно-томатным соусом в духовке:

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных перцев:

Для приготовления вкуснейших фаршированных перцев в томатно-сметанном соусе подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление обжарки и выкладываем в поставленную на плиту сковороду с налитыми в нее 2 ст.л. растительного масла 1 большую головку мелко нарезанного репчатого лука, 1 натертую на мелкой терке морковь и перемешивая обжариваем на среднем огне плиты до прозрачности лука.


Выкладываем в большую миску 600 гр. смешанного мясного фарша, после чего высыпаем в миску по вкусу соль, 1/3 ч.л. хмели-сунели, 1/3 ч.л. кориандра и 1/3 ч.л. зиры.


Выкладываем в миску с фаршем 200 гр. отваренного до полуготовности риса, затем добавляем в нее по вкусу смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.


Половину приготовленной овощной зажарки выкладываем в миску с фаршем и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.


Выкладываем в сковороду с оставшейся обжаркой 1 нарезанный на небольшие кусочки помидор, добавляем 3 пропущенные через пресс зубчика чеснока и перемешивая обжариваем овощи на среднем огне плиты 2 минуты.


Добавляем в сковороду с овощной заправкой по вкусу соль, смесь из перцев, лавровый лист, 150 гр. томатного соуса и 150 гр. сметаны и перемешиваем все ингредиенты.


Выливаем в сковороду 200 мл. кипяченой воды и прикрыв ее крышкой доводим заправку до кипения.


Плотно начиняем предварительно очищенные перцы подготовленным фаршем. 


Выкладываем перцы в поставленный на плиту глубокий сотейник и обжариваем их на высоком огне.


Заливаем перцы приготовленной заправкой, затем прикрываем сотейник крышкой и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.


Приготовленный фаршированный перец по прошествии времени достаем из духовки и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.