Этот салат можно подавать не только…
Мне всегда нравилась горбуша. Из нее столько блюд можно приготовить. В том числе сытный салат. Если варьировать с продуктами и заправками, каждый раз можно получать разные вкусы. При этом подавать можно на любой прием пищи, и даже на праздничный стол.
Что еще характерно для этого рецепта, который я предлагаю сегодня, так это не только его безупречный вкус. Он получается сытным и насыщенным полезностями. Ведь, кроме того, что красная рыба – это кладезь витаминов, я к рыбе в компанию пригласила и разные продукты. Они и сделали это салат легким, но сытным, быстрым и простым в приготовлении.
Время приготовления: 35 минут
Сложность: ничего сложного
Ингредиенты:
- Горбуша – 150 г
- Картофель – 150 г
- Помидоры – 150 г
- Перец болгарский – 150 г
- Лук, желательно сладкий и зеленый – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Вместо картошки можно взять морковь или батат. Режем очищенные клубни на одинакового размера ломтики. Я ее сразу отправила вариться.
У меня рыба была уже очищена. Поэтому мне оставалось только на ровные ромбики нашинковать.
Масло нальем в сковороду, и эти ломтики в него отправим, когда оно нагреется.
Но не зажариваем, а слегка только припускаем, чтобы зарумянилась рыба.
Можно три следующих ингредиента поджарить в той же сковороде, добавив масло. Я туда отправила нарезанный некрупно перец.
В сковороду отправим также тонко накрошенный лук. Как я уже отметила, желательно взять сладкие сорта.
Ну, и помидорки. Нужно их нарезать примерно таких размеров, что и остальные ингредиенты.
Овощи не жарим, а припускаем, приправив солью и перцем молотым и прикрыв крышкой. Вынув картошку, соединяем с остальными ингредиентами, не даем остывать, и сразу же выкладываем салат в сервировочную посуду. Можно слоями, а можно и так, как всегда салаты.
Украсим все зеленым луком и подаем. Заправка не нужна. Ведь овощи и рыба пустили свои соки. Это вкусно!