Домашний греческий салат — не класси…

Друзья, хотите поднять себе настроение? Да легко! Просто приготовьте для себя любимой и своих близких домашний греческий салат — легкий, яркий и сочный. И настроение мгновенно поднимется — проверено!

Перед вами не классический рецепт знаменитого салата, но не менее вкусный. Присоединяйтесь, друзья!

Общее время приготовления: не более 20 минут

Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 200 г сыра фета (или брынзы)
  • 130 г салатного микса (из айсберга, романо, радиччо)
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 средний свежий огурец
  • 1 средний томат
  • 30 г маслин без косточек
  • 20 г свежего укропа
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 3 ст. л. оливкового масла

Ход приготовления:
 
1. Подготовим все ингредиенты. Они вполне традиционны для греческого салата. Из классической версии отсутствует только красный салатный лук. А в качестве ароматной заправки у нас поработают сегодня оливковое масло и сушеные прованские травы. И начнем, друзья. Будет вкусно!

2. Сперва поработаем с овощами. Свежий огурец и болгарский перец настрогаем средним кубиком. Отличным многофункциональным кухонным ножом — это моя гордость!


3. Соединяем нарезанные овощи в общем большом салатнике. И готовим к нарезке свежий укропчик.


4. Теперь в общий состав незамедлительно отправляем крупно нарезанный салатный микс и измельченный укроп.


5. Следующий шаг — нарезка сыра фета и маслин. Сыр измельчаем средним кубиком, маслины — настрогаем половинками или четвертинками, по желанию.


6. И сразу же добавим подготовленные ингредиенты в общую миску. Всё просто и лаконично!


7. Приправляем салат сушеными прованскими травами и сбрызгиваем оливковым маслом. И аккуратно всё перемешиваем.


8. Готово! Распределяем яркий и сочный греческий салат по сервировочным тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита, друзья. И беззаботного настроения!


Фото: Roman Ish