Домашнее печенье с халвой и орехами — отличная выпечка к чаю

Домашнее печенье всегда отличается от фабричного печенья, которое продают в магазине. Сегодня я хочу поделиться рецептом печенья с халвой и фундуком. Выпечка получается рассыпчатой, пышной, с приятным ореховым вкусом и ароматом. Это печенье дополнит любое чаепитие.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты для приготовления 9 штук:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Халва – 20-40 г
  • Соль – по вкусу
  • Сода – щепотка
  • Ванилин – щепотка
  • Масло подсолечное – 20-30 мл
  • Вода – 2-4 ст. л.
  • Фундук – 9-15 шт.

Ход приготовления:

Берем чашку. Насыпаем в нее 140-150 грамм муки.

Затем нам понадобится одно куриное яйцо, разбиваем его в чашку. Если вы предполагаете приготовить большее количество печенья, то яиц нужно добавить больше.


Теперь берем сахар или сахарозаменитель и добавляем его в муку. Сюда же кладем щепотку соды, немного соли и ванилин.


Затем нам потребуется халва — около 30 грамм. Рубим ее на мелке кусочки и отправляем в чашку.


Перемешиваем все вилкой. Добавляем подсолнечное масло в количестве 20-30 мл, а вслед 2-4 столовые ложки холодной воды. Замешиваем вручную плотное тесто.


Готовое тесто делим на одинаковые кусочки. Затем из каждого колобка теста формируем лепешку. Укладываем получившиеся лепешки на противень.
 
Теперь нам потребуются орехи. Я брала фундук. Если фундук в скорлупе, то каждый орешек нужно расколоть и вынуть наружу, а затем порубить ножом на небольшие кусочки.


На каждую лепешку выкладываем орешки и немного придавливаем их сверху, чтобы они хорошо припеклись и не осыпались.


Включаем духовку на 200 градусов и помещаем в нее противень. Выпекаем печенье до готовности. Во время выпечки оно должно немного подняться.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!