Чудесная творожная запеканка с тыквой в духовке

Сентябрь ― тыквенный сезон, когда хозяйки начинают готовить разнообразные блюда из этого продукта. Предлагаю вкуснейший рецепт приготовления запеканки из тыквы и творога. Чтобы ее сделать, вам не требуются особые познания в кулинарном деле. Главное соблюдать все рекомендации и пошаговые этапы приготовления, изложенные в рецепте, тогда запеканка обязательно будет вкусной.
 
Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 113 ккал

Количество порций: 5

Ингредиенты для приготовления вкусной творожной запеканки с тыквой:

  • Тыква ― 250 г
  • Творог ― 250 г
  • Молоко ― 200 мл
  • Манная крупа ― 3 ст. л.
  • Яйцо ― 1 шт.
  • Сливочное масло ― 100 г
  • Сахар ― по вкусу
  • Соль ― щепотка

Пошаговый рецепт приготовления нежной творожной запеканки с тыквой:


Тыкву очистите от кожуры и отварите под закрытой крышкой до мягкости. С кастрюли слейте воду и потолките тыкву толкушкой для картофеля, чтобы она превратилась в тыквенное пюре.


Отварите манную кашу. Для этого в кастрюлю налейте молоко, положите манную крупу, сахар и после закипания варите кашу 5 минут. Затем соедините ее с творогом и хорошо перемешайте.


Положите сливочное масло комнатной температуры.


Добавьте тыквенное пюре и перемешайте.


Яйца с сахаром взбейте миксером добела и увеличения в объеме в два раза.


Влейте яичную массу в тесто и аккуратно её вмешайте.


Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и переложите тесто. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться тыквенную запеканку на 25 минут.