Что приготовить на Масленицу: салат…

На Масленицу нельзя есть мясо. Но остальные продукты, включаю рыбу, есть позволяется. Я сегодня предлагаю рецепт салата, который вполне может стать самостоятельным блюдом не только в своем предназначении. Это получится прекрасное второе блюдо, которое при желании можно подогреть до заправки.

Здесь базовый ингредиент – треска. Остальные продукты лишь придают ему самых разных качеств. Главное из которых – это сытность.

Время приготовления: если овощи и рыба отварены, минут 7, плюс время для варки

Сложность: рецепт очень простой
 
Ингредиенты:

  • Филе треск — 300 г
  • Картофель – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт.
  • Зеленый горошек – 250 г
  • Соль
  • Майонез — для заправки
  • Масло растительное

Приготовление:

Если у вас не отварены овощи и яйца, поставьте вариться, дайте остыть. А пока это все остывает, очистите и нарежьте лук.

Параллельно поставим вариться рыбу и отправим лук в хорошо разогретое масло, жарим до мягкого состояния.
лук жарим
Рыба готовится быстро, поэтому вынимаем ее шумовкой и разделяем на небольшие ломтики.
рыба отварена
Очистим морковку, если она уже остыла, и нарежем кубиком – так, чтобы под стать ломтикам рыбы было.
морковка
Сложим овощи в миску, и добавим к ним жареный лук.
добавим жареный лук
Таким же форматом накрошим картошку, ее тоже положим в миску.
режем картошку
Обрежем огурчики по бокам, и нарежем меленько.
режем огурцы
Положив и эту нарезку в миску, нарежем кубиком очищенные яйца.
режем яйца
Выберем зеленый горошек из баночки, но без рассола, в котором он находился, сложим в миску, перемешаем и заправим майонезом по вкусу. Я не солила. Но вы попробуйте, вдруг будет мало соли. Почти оливье, но с рыбой!
готово