Чебуреки из пресного теста с мясным…

Идеальный рецепт приготовления классических сочных чебуреков из пресного теста со смешанным мясным фаршем и репчатым луком, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления чебуреков:
  • Пшеничная мука 500 гр.
  • Мясной фарш 400 гр.
  • Репчатый лук 1 шт. (большая)
  • Растительное масло 200 мл.
  • Вода 350 мл.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Зира по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления классических чебуреков:

Для приготовления вкуснейших чебуреков со смешанным мясным фаршем подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление пресного теста и выливаем в мерную кружку 250 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и хорошо перемешиваем растворяя соль в воде.


Выливаем подсоленную воду из кружки в большую миску с 450 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и перемешивая муку с водой замешиваем пресное тесто.


Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками 10 минут, оно должно быть достаточно плотным и хорошо держать форму.


Хорошо вымешанное плотное тесто собираем в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут.


Мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука и выкладываем его в глубокую миску, после чего толчём и разминаем лук толкушкой до выделения сока, он в мясной начинке должен быть мягким.


Выкладываем в миску с репчатым луком 400 гр. смешанного мясного фарша, выливаем в нее 100 мл. кипяченой воды комнатной температуры, затем добавляем по вкусу зиру, смесь из молотого красного с черным перцев и 1 ст.л. растительного масла.


Очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородного фарша, которому затем даем настояться и пропитаться специями 15-20 минут.


По истечении времени выкладываем тесто на стол и разминаем, после чего его формируем и разрезаем на 2 части.


Поочередно выкладываем части теста на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и формируем из них колбаски, которые затем нарезаем на необходимое количество заготовок подходящего размера.


Обваливаем в муке и раскатываем каждый кусочек теста скалкой до очень тонких лепешек, после чего для придания чебурекам эстетичной формы обрезаем лепешки по крышке от кастрюли подходящего для этого диаметра.


Перемешиваем мясной фарш в миске, затем берем по 1 ст.л. фарша и поочередно выкладываем ближе к краю каждой лепешки равномерным слоем. 


Накрываем слой из фарша сверху краем лепешки и прижимая руками выпускаем весь воздух, затем при помощи вилки хорошо сцепляем края лепешки и формируем чебурек, после чего аналогичным способом формируем остальные.


Выкладываем сформированные чебуреки в поставленную на плиту сковороду с хорошо разогретым в ней растительным маслом и обжариваем в ней чебуреки до золотистой корочки с одной стороны на среднем огне плиты.


Переворачиваем обжаренные с одной стороны чебуреки в сковороде и продолжаем их обжаривать на среднем огне плиты до полной готовности со второй стороны.


Приготовленные чебуреки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, затем раскладываем их по порционным тарелкам и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!
 
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших классических чебуреков из пресного теста со смешанным мясным фаршем с репчатым луком и специями: https://youtu.be/dl2dXHw2AKI

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.