Буррито из овощей — полезная закуска…

Сегодня мы приготовим очень вкусную и полезную закуску в мексиканском стиле. Это не будет классический буррито на основе пшеничной лепешки, в качестве основы мы возьмём листья зеленого салата, в которые завернём отменный овощной салат. Всё просто, быстро, полезно, а главное — вкусно!

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 2 очень спелых авокадо
  • 3 свежих томата — нарезать кубиками
  • 1/2 небольшого перца чили — нарезать кубиками
  • 2 ст. л. нарезанного кубиками репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока — измельчить
  • 10 г нарезанной свежей кинзы
  • 120 г свежих кукурузных зерен или консервированной кукурузы (предварительно слить жидкость)
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 6-8 больших листьев зеленого салата (например, айсберг, листовой салат, салат ромэн и т.п.)

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В средней миске разомните авокадо вилкой.


3. В миску к авокадо добавьте нарезанные свежие помидоры, перец чили, репчатый лук, чеснок, кинзу, кукурузу и лаймовый сок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.


4. Подготовьте листья зеленого салата, тщательно их промыв. Выложите по 2-3 столовые ложки приготовленной овощной смеси на каждый лист салата и сформируйте порционный рулет. Готово!

Энергетическая ценность:

  • Калорий 155
  • Белков 3 г
  • Углеводов 14 г
  • Жиров 11 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 11 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Eric Kleinberg

Источник: thespruceeats.com