Буррито из овощей — полезная закуска…
Сегодня мы приготовим очень вкусную и полезную закуску в мексиканском стиле. Это не будет классический буррито на основе пшеничной лепешки, в качестве основы мы возьмём листья зеленого салата, в которые завернём отменный овощной салат. Всё просто, быстро, полезно, а главное — вкусно!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 2 очень спелых авокадо
- 3 свежих томата — нарезать кубиками
- 1/2 небольшого перца чили — нарезать кубиками
- 2 ст. л. нарезанного кубиками репчатого лука
- 3 зубчика чеснока — измельчить
- 10 г нарезанной свежей кинзы
- 120 г свежих кукурузных зерен или консервированной кукурузы (предварительно слить жидкость)
- 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- 6-8 больших листьев зеленого салата (например, айсберг, листовой салат, салат ромэн и т.п.)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В средней миске разомните авокадо вилкой.
3. В миску к авокадо добавьте нарезанные свежие помидоры, перец чили, репчатый лук, чеснок, кинзу, кукурузу и лаймовый сок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Подготовьте листья зеленого салата, тщательно их промыв. Выложите по 2-3 столовые ложки приготовленной овощной смеси на каждый лист салата и сформируйте порционный рулет. Готово!
Энергетическая ценность:
- Калорий 155
- Белков 3 г
- Углеводов 14 г
- Жиров 11 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 11 мг
Заглавное фото: The Spruce/Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com