Богатая сковородка с говядиной, перц…

Этот рецепт представляет собой сочетание нежной говяжьей вырезки, красного и зелёного болгарского перца, томатов и соевого соуса. Это сытное блюдо в азиатском стиле может стать одним из ваших любимых, так как оно невероятно вкусное и довольно просто готовится.

Время приготовления: 45 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 500-700 г говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица — нарезать полукольцами
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца или смеси перцев
  • 1 ч. л. вашей любимой приправы
  • 1 зелёный болгарский перец — нарезать тонкими полосками
  • 1 красный болгарский перец — нарезать тонкими полосками
  • 120 мл говяжьего бульона
  • 400 мл томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Соль — по вкусу
  • Варёный рис — для подачи

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Говядину нарежьте тонкими полосками.


3. Нагрейте оливковое масло в сковороде или сотейнике на среднем огне, положите туда мясо. Жарьте, помешивая, пока говядина не подрумянится.


4. Добавьте лук, гранулированный чеснок, перец, приправу и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким.


5. Теперь введите полоски болгарского перца и говяжий бульон. Готовьте примерно 3-5 минут.


6. Добавьте томаты и соевый соус, доведите до кипения. Тушите всё от 2 до 3 минут.


7. Подавайте с вареным рисом. Приятного аппетита!


 
Фото: The Spruce / Andrew Bui
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com