Безалкогольный медовый сбитень на ча…

Пришли с прогулки и замерзли? Не беда! В холодный зимний вечер от надвигающейся простуды обязательно спасет прогревающий сбитень. Готовить его совсем не сложно, а очень даже приятно. При варке сбитня кухня наполняется неповторимым ароматом специй и трав. Напиток разогревает изнутри и положительно влияет на иммунитет. 
 
Гвоздика имеет ярко выраженные бактерицидные свойства. Имбирь действует, как антибиотик, придает бодрости, повышает аппетит, тонизирует, поддерживает во время диеты. Корица положительно влияет на сердечно сосудистую систему, улучшает пищеварение, стабилизирует содержание сахара в крови, снижает холестерин. А мёд считается эликсиром здоровья и долголетия, повышает гемоглобин, благотворно влияет на кровообращение, улучшает сон, нормализует обмен веществ, считается иммуностимулятором.
 
Сложность приготовления: очень простая
 
Время приготовления: 5-10 минут
 
Ингредиенты на 2 порции:

  • Чайный сбор с сухофруктами – 1-2 ч. л.
  • Имбирь молотый – 0,5-1 ч. л.
  • Корица – 0,5-1 ч. л.
  • Гвоздика – 5-10 шт.
  • Мед – 2-4 ч. л.
  • Вода – 600 мл

Ход приготовления:

Сначала подберем для нашего сбитня основу. Состоять она будет из чая. Лучше всего подойдет чайный сбор с полезными травами. Я брала чайный сбор с добавлением сухофруктов (яблоки).
 
Так как сбитень мы будем варить, чайного сбора потребуется не много — 1-2 ч. л. Если положить больше, то сбитень моет быть очень крепким.

Теперь кладем чайную ложку молотого имбиря.

чай и имбирь
Затем берем гвоздику в количестве 5-10 штук.

имбирь, чай, гвоздика
Добавляем чайную ложку молотой корицы.

имбирь, чай, гвоздика, корица
Заливаем все ингредиенты водой. Перемешиваем.

Безалкогольный медовый сбитень на чайном сборе
Ставим на плиту. Варим 1-2 минуты после закипания.


Снимаем кастрюльку с плиты. Даем немного остыть. Добавляем пару ложек меда. Перемешиваем.


Теперь сбитень можно разливать по чашкам и наслаждаться теплым, душевным вечером.
 
По желанию можно добавить лимон.

сбитень на чае