Ароматный соус из цитрусов, имбиря с…

Этот соус вдохновлён тайской и вьетнамской кухнями. Его очень легко приготовить, и он идеально подходит для овощных салатов. Кроме того, его можно использовать для маринования мяса. Рецепт рассчитан на небольшую порцию, но вы можете быстро и легко увеличить количество ингредиентов вдвое или даже втрое.

Время приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сока лайма или лимона
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 капля соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока — измельчить
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 ст. л. мелко нарезанного перца чили
  • Небольшая горсть кинзы — крупно нарезать

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Хорошо перемешайте и отставьте миску в сторону.


3. Дайте соусу постоять на столе минимум 10 минут. Вы также можете оставить соус на ночь и использовать на следующий день — просто накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник.

Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com