Ароматный индийский салат с авокадо…

Раита с авокадо — это индийская версия гуакамоле, которая вкусна практически с чем угодно. Этот индийский рецепт сочетает в себе, помимо авокадо, специи и йогурт. Это универсальный салат, который можно есть просто так, а можно подавать на крекерах, листьях салата или же в качестве начинки для сэндвича.

Время приготовления: 15 минут

Порций: 8

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 1 средняя луковица — очень мелко нарезать
  • 2 средних помидора — очень мелко нарезать
  • 1 зелёный перец чили — очень мелко нарезать
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 10 г кинзы — нарезать
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 250 г йогурта
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. У авокадо удалите косточки, а мякоть положить в миску, предварительно, очистив плоды.


3. Разомните авокадо вилкой.


4. Добавьте нарезанный лук, помидор, зелёный перец чили, специи, лимонный сок и нарезанную кинзу. Тщательно перемешайте.


5. Добавьте йогурт, соль по вкусу и перемешайте.


6. Накройте салат крышкой и охладите в холодильнике перед подачей на стол.


 
Фото: The Spruce / Tara Omidvar
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com